2021-04-23 13:35:07

ОСОБЕННЫЕ ДЕТИ

Почему в семью приходит особенный ребенок

Рождение ребенка с инвалидностью, обнаружение серьезного диагноза, в том числе онкологического, всегда воспринимается как огромная несправедливость. И невольно приходят мысли о том, за что же такое нам? Почему так происходит?

Этот вопрос мы обсудили с Фанисом Набиуллиным, психологом, специалистом по системным родовым расстановкам и моим большим другом.
Ф. М. Набиуллин: «Никола Тесла сказал — хотите познать все тайны Вселенной, рассуждайте в терминах энергии, частоты и вибрации.
Любая аномалия, болезнь, потеря устойчивости — это всегда понижение частоты.
Задача психогенетики, науки на стыке психологии и генетики — выявление не только наследственных, но и средовых причин формирования различий между людьми по психологическим признакам».

Важно наблюдать процесс развития семейной родовой системы в целом, его энергетическую и эмоциональную составляющие.
В организме мы можем наблюдать симптом, а в родовой системе эту функцию выполняет симптоматик, т.е. человек, показывающий проблему системы.

Дети, которые болеют такими наследственными заболеваниями, как синдром Дауна, ДЦП, врожденная глухота, врожденная слепота и другими, являются симптоматиками родовой системы, отражают нарушение всей системы.

Когда мы исследуем саму родовую систему, у нас есть возможность пронаблюдать некую маршрутную карту состояния, развития рода и понять: следствием чего является это заболевание. И какую проблему в себе идентифицирует этот ребенок, почему симптоматик на себя это взял.
Симптоматик идентифицирует какие-то более ранние явления и забирает их себе. Физиология лишь отвечает, реагирует на психические процессы в системе. Психическая система рода может что-то прятать, «капсулировать», умалчивать, не договаривать, но все это будет откликаться в теле.

Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 43 года

Ведёт приемы в ЗДРАВИЕ PRO по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации